その時期にできる旬の野菜を収穫します。どなたでも参加可能で、収穫していただいた野菜はお持ち帰りいただけます。大きさや形は不揃いですが、自分の手で収穫して味わう楽しみを是非体験してください!
日時:1月25日(土)
受付時間:13:15〜14:00 ※雨天決行
受付場所:花と野菜のにじ色農場
参加料:500円 先着40セット
収穫内容:ジャガイモ 1株
チンゲンサイか千宝菜1号 計2株



ジャガイモの品種はアンデス赤で、皮はサツマイモのような赤い色が特徴です!
また、果肉は濃い黄色で部分的に赤みを帯びることもあります。
イモの大きさは中程度で、イモは粉質で煮崩れしやすい性質ですが、滑らかな舌触りで甘みがあります!
チンゲンサイの品種は長陽でチンゲンサイ本来のボリュームがありますが、株はコンパクトにまとまっています。
千宝菜1号は取り扱うことが初めての品種です。
千宝菜はキリンビールとトキタ種苗が共同で開発した野菜で、コマツナとキャベツを掛け合わせた品種です。
見た目はコマツナ、味はキャベツに近い野菜で葉は濃い緑色で一見堅そうに見えますが、コマツナのように柔らかく、味は甘みがあります。
環境のためマイバックを利用してレジ袋の利用を削減しよう!
ぜひ、マイバックやビニール袋をご持参ください。
※混雑などする場合は整理券を配布し、一度に体験していただく人数を制限させていただく場合があります。