その時期にできる旬の野菜を収穫します。どなたでも参加可能で、収穫していただいた野菜はお持ち帰りいただけます。大きさや形は不揃いですが、自分の手で収穫して味わう楽しみを是非体験してください!
受付場所:花と野菜のにじ色農場
日時:8月28日(日) 13:30〜14:00 雨天時も開催します。
参加料:300円 各日とも先着25セット ※1グループにつき、2セットまで
収穫内容:クウシンサイ(20茎)、ピーマン・パプリカ(3個)、チャイブ(2ポット)
※チャイブはハーブの一種で、小ネギと同じ使い方をします。ポット苗での提供です。
クウシンサイはシャキシャキの食感を活かして、炒めて食べると美味しいです!切るとすぐに萎びてしまいますが、切り口を水に浸けておけば、シャキッと回復しますよ。
ピーマン・パプリカは野菜類の中でもビタミンC含量がかなり高く、紫外線の強い時季にはオススメの野菜です。黄色や赤に色が変わった(始めは全て緑色です)物の方が、ビタミンC量は高くなります。(浜クロピーという品種は、皮の色が黒から徐々に赤くなります)
環境のためマイバックを利用してレジ袋の利用を削減しよう!
ぜひ、マイバックやビニール袋をご持参ください。※今回はLサイズ1〜2枚ぐらいの量です。
晴れるとビニールハウス内は40℃近くになることがあります。暑くなりますので、帽子や水筒をお持ちください。
皆様のお越しをお待ちしております!
※お客様の新型コロナウイルス感染症予防・安全確保のため、混雑する場合は整理券を配布し、一度に体験いただく人数を制限させていただく場合があります。また、受付にアルコール消毒液を設置しておりますので、ご利用ください。