『季節の野菜収穫体験』を開催します!
受付場所:花と野菜のにじ色農場
日時:10月31日(日) 13:30〜14:30 ※小雨決行大雨中止
参加料: 500円 先着45セット 1グループにつき1セットでお願いします。
収穫できる野菜:ラッカセイ(4株)
+300円で青パパイヤ1個を収穫できます!※先着40コ限定 1グループにつき1コでお願いします。
+100円でミニトマト10コを収穫できます。※先着15セット限定 1グループにつき1セットでお願いします。
※ラッカセイのみ、青パパイヤのみ、ミニトマトのみの収穫体験も可能です。
今週の収穫体験は、ラッカセイと青パパイヤ、ミニトマトが収穫できます!
ラッカセイは、オオマサリという品種で塩ゆでにすると美味しいです。塩を多めに入れて、殻付きのまま25〜30分長めに茹でると美味しく茹で上がります。粒の大きいものは、茹で時間が短いと豆が硬いので注意してください。
青パパイヤは黄色く熟す前の緑色の状態をそう呼びます。奄美、沖縄、小笠原の辺りでは野菜として、炒め物や味噌汁の具に入れて食べられています。生長が早く1年で実が生りますが、寒さに弱いため、名古屋では暖房付きの温室でないと恐らく冬越しできません。黄色に熟すまで待っていると、寒さで枯れてしまう可能性があるので、今回は未熟な状態の青パパイヤとして収穫体験を行います。
青パパイヤの調理方法はこちらをご覧ください↓
https://www.instagram.com/p/CVmZ06RgL8W/
https://www.instagram.com/p/CVmfFrDAO_3/
↑写真は2株分です。
皆様のご来園をお待ちしております!
※お客様の新型コロナウイルス感染症予防・安全確保のため、混雑する場合は整理券を配布し、一度に体験いただく人数を制限させていただく場合があります。また、受付にアルコール消毒液を設置しておりますので、ご利用ください。